
山型食パン(キッチンニーダー使用)
山型食パン(キッチンニーダー使用)
【ニーディング(1回目)】
A
・パンdeスマートミックス 120g
・ドライイースト 5g
・全卵 45g(約1個)
・水 375g(夏10~15℃、冬15~20℃)
【ニーディング(2回目)】
B
・パンdeスマートミックス 180g
・スキムミルク 5g
・バター 35g (室温に戻しておいて下さい。)
【使用する調理器具】
日本ニーダー製
・ミキサー(キッチンニーダーKK81)
・発酵器(PF102)
(機械の詳細については日本ニーダー(株)のHPをご覧ください)
【できた製品の糖質・食物繊維含有量/1個当り】
・糖質 18.3g
・食物繊維 44.5g